Дверь
Это была любовь с первого взгляда…
Все было, как полагается по законам импортного кинематографа, когда сердце долбится в такт Rammstein, глазки выпучиваются, как у бешеного хомячка, а руки сами по себе отплясывают чечетку на коленях.
Я ждала нашего свидания так же, как могла бы ждать глоток свежего воздуха после вынужденного 10-летнего заточения в канализации. И вот, свершилось – мы договорились провести вместе целый день, отдыхать, гулять, мило болтать в маленькой кафешке, и прочие сопли-слюни.
Перед долгожданным событием я решила проделать с собой все возможные процедуры по доведению внешности до состояния пикового совершенства. Масочки-фигасочки, кремики-фигеники, примочки, притирки и затирки – и вот, я готова к восхождению на Олимп. И кто меня дернул перед отходом к успокаивающему сну, взглянуть на себя в увеличивающее зеркало?
На меня смотрел ОН, вольготно расположившийся на левой щечке, и, казалось, саркастически улыбавшийся! Не вынесла душа поэта: я его сначала левым, потом правым, а потом сразу обоими ногтями указательных пальцев… А он не поддается. Характерный такой попался. Ну, я и перестаралась, мальца…
В общем, в щеке образовалась зияющая дыра, через которую даже зубы было видно! Дальнейшие события восстановить уже сложно. Предлагаю списать этот факт на временное помутнение рассудка, произошедшее в результате интоксикации ядами собственного производства.
Утром я выглядела божественно: шикарная укладка, великолепный макияж, выполненный в пастельных тонах и так отлично гармонирующий с пупырчатой темно-коричневой болячкой на пол-лица! Ну не отменять же из-за таких мелочей долгожданное свидание? Побольше волос на лицо, потолще слой тонального крема и… Я-БА-ДА-БА-ДУ, открывай медведь, лиса пришла!
При виде меня, у парня моей мечты так глазки выпучились! Я даже решила, что, либо в его мозг пожирает бешеный хомячок, заползший ему в ухо во время безмятежного сна, либо у него серьезные проблемы со здоровьем. Когда закончилась минута молчания, он спросил дрожащим голосом, кто же это посмел со мной такое сделать, и пообещал оторвать этому кому-то все, за что только возможно уцепиться!
Я не придумала ничего умнее, чем историю о неудачно открывшейся двери в туалет, которая временно лишила меня волшебной красоты. Молодой человек пустил скупую мужскую слезу, сопроводил меня до дома, пожелал скорейшего выздоровления и… скрылся в тумане, как ежик. И вот стою я посередине комнаты и думаю: «Толи лыжи не едут, толи не сезон…»